臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 責任分組 建立各區校友聯絡管道-北醫牙醫學系校友會北市分會長《周彥儒醫師專訪》
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2017年10月3日

分類清單
推出去的圖

責任分組 建立各區校友聯絡管道-北醫牙醫學系校友會北市分會長《周彥儒醫師專訪》    首頁 > 各地區校友會 > 台北市校友會
責任分組 建立各區校友聯絡管道
北醫牙醫學系校友會北市分會長周彥儒醫師專訪
(記者吳佳憲/台北報導)
北醫校友周彥儒醫師(牙24屆),從去年8月底接任牙醫學系校友會北市分會長,已有近十個月時間。擔任會員人數最多、資源競爭最激烈的北市分會長,周醫師坦言壓力不小,除了例行性的理監事與常務理事會議以外,每個月還必須與七院校分會長開會,針對公會事務做協調,取得眾人的共識以後,才在公會上決議,再由各校友會全力配合。
牙醫學系校友會北市分會長周彥儒醫師表示,分會現階段的運作,以促進校友和諧為主要目標,「為了增進校友間的聯繫,我們預計利用未來半年時間,以台北市各個行政區為單位,將校友們的聯繫名冊蒐集齊全,並採取責任分組的方式,由常務理事統籌區域內的聯繫工作,積極邀請在各領域學有專精的校友們,能回到校友會的大家庭裡發展裡,發揮長才。」
除例行性活動外,北市分會也積極爭取舉辦大型學術演講,以增加曝光度與知名度,如5月16、17日假北醫綜合醫學大樓國際會議廳舉行的植牙講座。北市分會長周彥儒醫師表示,各學會、公會所舉行的學術講座已非常頻繁,由校友會獨立承辦學術演講有一定困難度,故此次活動採取與廠商合辦的方式舉行,場地規劃、講師委由廠商負責,北市分會則職司聯繫、統籌與學分登記等工作。「或許是因為這次的活動宣傳太慢,導致與會人數不如預期。」周會長表示,北市分會今年九月還會再舉辦一次大型的學術講演活動,有了這一次寶貴的經驗,未來在運作上,將特別重視前置規劃與宣傳,相信在運作上將能更加得心應手。
鑒於網路無遠弗屆的力量,北市分會有意在網路上成立部落格,以作為校友們的聯絡平台。北市分會長周彥儒醫師補充,部落格僅是提供會員聯絡的窗口,藉此轉載各種公文,傳達公會與校友總會的訊息,在功能上與牙橋電子報不同。周彥儒醫師表示,在校友會事務的參與上,他曾經中斷十年之久,直到近幾年才又重新回到校友會的大團隊裡,這段期間他也一直試圖接續這段空窗期,也期望校友、先進們不吝惠予批評與指教。

5/17北市分會主辦的學術演講會場裡,周分會長與講師Dr.Jacques合影/周彥儒醫師提供

周分會長為5/17北市分會主辦的學術演講開場/周彥儒醫師提供
 

周分會長在理監事會議上發言

北市分會舉行理監事會議的情況
【附錄】北醫牙醫系校友會台北分會第十四屆理監事名單
會長︰周彥儒醫師
秘書長︰石旭松醫師
副秘書長︰邱瑋光、許勝評、劉育佳等醫師。
常務理事︰金文徵、王傳鑫、盧彥丞、洪榮杰等醫師。
理事︰曾雍威、王俊勝、許博能、柯秋旭、王人豪、廖佳駿、柯文昌、江仁煌、張淮仁、蔡佩龍、劉憲哲、蕭慧貞、鄭文明、林靜毅等醫師共14員。
監事︰楊沛青、李頌平、呂怡輝、陳俊志等醫師共4員。
(本名單由北醫牙醫系校友會台北分會提供)

受訪者簡介/周彥儒醫師專訪

台北醫學大學牙醫學士
南京醫科大學口腔臨床醫學碩士
國際口腔植體專科醫師
維如醫療器材科技股份有限公司顧問
周彥儒牙醫診所負責人
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!