臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 上顎竇增高術講座 吸引爆滿牙醫師參與
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2017年10月3日

分類清單
推出去的圖

上顎竇增高術講座 吸引爆滿牙醫師參與    首頁 > 各地區校友會 > 新北市校友會
上顎竇增高術講座 吸引爆滿牙醫師參與
(記者吳佳憲/台北報導)

北醫牙醫學系校友會北縣分會,於5月3日假台北縣牙醫師公會舉行上顎竇增高術講座
上顎竇增高術(Sinus Lift)是植牙手術中最為關鍵的一環,卻也因為難度較高,令許多植牙醫師卻步。鑒於此,台北醫學大學牙醫學系北縣校友會特別與台北縣牙醫師公會合作,於5月3日星期日假台北縣板橋市三民路二段37號11樓「台北縣牙醫師公會」,舉行別開生面的植牙講座「What's New in Sinus Lift and Piezoelectric Periodontal Therapy」,邀請臨床經驗豐富的溫世政醫師與黃啟洲醫師為課程講師,吸引爆滿的牙醫師參與。
在上午的課程「From Basic to Magic」中,溫世政醫師別出心裁地將上顎竇增高術SOP化,依手術難易程度歸納成「Decision Tree」,與現場來賓分享,並探討Open window的方法、如何在不敲破Membrane的前提下施作Osteotome、種植Immediate Implant的時機等,佐以豐富的學術資料、臨床案例介紹。值得一提的是,講師藉由現場問答的方式,與現場來賓進行互動,探討的主題包括植體不穩定、骨粉硬度不夠,甚至骨粉掉進鼻竇內該如何危機處理等實務常見的問題,引起現場來賓的熱烈迴響。
下午課程,黃啟洲醫師則與來賓們分享,如何適時地使用超音波骨刀,提高牙周病治療的效能,並降低牙醫師的疲勞,減少病患術後不適的「撇步」。現場並備有超音波骨刀機,讓學員進行實務操作。課程於下午五時結束,在講師談笑風生的言談中,劃下圓滿句點。


上午九點不到,演講會場即湧入大批牙醫師,現場座無虛席

現場設有超音波骨刀機,供現場來賓實作練習
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!