臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 打破人數迷思 搭起雲嘉校友溝通橋樑
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2018年9月10日

分類清單
推出去的圖

打破人數迷思 搭起雲嘉校友溝通橋樑    首頁 > 各地區校友會 > 雲嘉校友會
打破人數迷思 搭起雲嘉校友溝通橋樑
專訪雲嘉分會長謝炎銘醫師
(文/吳佳憲;圖/雲嘉分會提供)

北醫口腔醫學院長林哲堂教授(前排左三)與牙醫學系校友總會長葛建埔醫師(前排右三)、前北縣分會長王成志醫師,暨全體理監事蒞臨會場,與雲嘉分會長謝炎銘醫師(前排右五)合影
由於地緣關係,北醫校友多選擇在北部執業,中南部校友人數明顯偏低,也較缺乏校友間的溝通橋樑。有鑒於此,台北醫學大學牙醫學系校友會雲嘉分會特於去(民97)年8月3日成立,並推選謝炎銘醫師(牙11屆)為首屆會長。
謝炎銘會長接受訪問時強調,「人數不足,是分會運作最大的問題。」雲嘉分會人數只有70多位,去年8月更僅有30多位地區校友參與首屆大會,出席率僅達五成;再加上幅員遼闊,彼此距離較遠,聯絡上更是不便。
謝炎銘會長表示,人數不足與距離疏遠等問題,普遍存在於中南部地區,現在中南部分會在辦活動時,「都會儘量綁在一起」。謝會長舉例,雲嘉分會目前有70多位會員,台南分會則有170多位,儘管比起北部地區仍屬少數,但如果舉辦活動時能彼此配合,就能達到擴大規模的效果,資源也能彼此分享。
相較於交通便捷的北部地區,從雲林到嘉義,開車就要花上一個小時,為讓分會運作更具效率,雲嘉分會目前除了由謝炎銘分出任會長以外,更在雲林縣與嘉義縣各設一名副會長,分別為高國書醫師與林永通醫師,並由羅大維醫師擔任執行長,設置資訊、財務、學術、聯誼等委員會,協調各項會務進行。
謝炎銘會長表示,雲嘉地區雖然會員人數較少,但校友之間的瞭解與感情,反而能夠較其他地區更為深厚。礙於規模,雲嘉分會目前仍以校友聯誼為主要定位,預計將於5、6月份舉辦較大型的戶外活動,今年8月的大會,則期望將與會人數拉高到八成,也歡迎各地校友不吝共襄盛舉。
◎附錄︰
台北醫學大學牙醫學系校友會雲嘉分會.組織表
會長︰謝炎銘醫師
副會長︰林永通醫師
副會長︰高國書醫師
執行長︰羅大維醫師
資訊委員︰黃昭賢醫師、李口榮醫師
財務委員︰陳景居醫師、謝明憲醫師
學術委員︰康銘原醫師、陳丕修醫師、許文曉醫師
聯誼委員︰謝麗村醫師、林永通醫師、廖專志醫師

北醫口腔醫學院院長林哲堂教授(後排右二)出席大會,與雲嘉分會長謝炎銘醫師(前排右三)等校友們同影

北醫牙醫系雲嘉校友會去年八月成立大會時,台南牙醫師公會前會長陳博明醫師(右一)及北醫牙醫系台南校友會理事長姜林來發醫師(右二)特別蒞臨指導

謝炎銘醫師/簡歷
北醫牙醫學系校友會雲嘉分會長
台北醫學大學牙醫學士(11屆)
仁安牙醫診所院長
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!