臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 加強校友聯繫 提昇高雄分會整體實力
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2018年9月10日

分類清單
推出去的圖

加強校友聯繫 提昇高雄分會整體實力    首頁 > 各地區校友會 > 高屏澎校友會
加強校友聯繫 提昇高雄分會整體實力
高屏分會長黃啟榮醫師專訪
(文/編輯部整理;圖/高屏分會提供)
由於地緣關係,北醫校友多集中於北部執業,中南部人數明顯偏低,在公會選舉席次上,以及公共資源的分配上往往較為吃虧,而且愈往南走情況愈是嚴重。北醫牙醫學系校友會高屏分會長黃啟榮醫師(牙19屆)強調,北醫校友在高屏地區執業人數上處於絕對的弱勢,「公會選舉因此常吃悶虧」,而且地域涵蓋的範圍極廣,包括高雄、屏東縣市及澎湖離島,橫向聯繫不易,也是一大隱憂。
高屏分會長黃啟榮醫師表示,為了加強高雄分會的向心力,並分享校友們在臨床手術,以及學術研究上的心得,高屏分會特別規劃於每月第二週的星期四,舉行「讀書夜總會」,採座談會制,第一個小時由校友擔任講師上台演講,第二個小時則開放討論,講座內容包括植牙、矯正,以及經營管理等時下最熱門的議題,目前已實施將近四個月,獲得不錯的迴響。
高屏分會長黃啟榮醫師坦言,北醫由於人數上居於劣勢,在公會選舉席次上,以及公共資源的分配上,都較為吃虧;再加上幅員遼闊,校友之間的聯繫較為困難,士氣凝聚不易。黃會長強調,「儘管大環境處於劣勢,高屏分會仍固定每個月舉行讀書夜總會,每三個月則召開理監事會議,並預計於五、六月舉行戶外郊遊活動,藉由各種聚會,聯絡會員感情,達到凝聚團隊向心力的目的。」黃會長最後補充,特別希望總會在公共事務上,能多給予高屏分會支持與協助,建立直接的聯絡管道,南北相互串聯,相信對於校友會的成長,將有很大的幫助。

◎ 附錄︰台北醫學大學牙醫學系校友會高屏分會理監事名單
台北醫學大學牙醫學系校友會高屏分會
第五屆理監事名單
職 稱 姓 名 屆次
會 長 黃啟榮 19
秘 書 長 陳建富 23
常務理事 李銘輝 18
常務理事 楊強華 19
常務理事 謝宗龍 32
常務理事 趙文琛 18
理 事 李冠明 30
理 事 何國鈞 41
理 事 柯博升 41
理 事 陳宣雄 27
理 事 黃建源 27
理 事 鄭榮茂 25
理 事 劉宇濤 41
理 事 劉國雄 27
理 事 張哲耀 41
理 事 廖婉汝 43
常務監事 蔡伯榕 15
監 事 王信智 24
監 事 王鴻翔 16
監 事 余廣為 17
監 事 葛歆歆 16
副秘書長 羅文衡 17
副秘書長 郭明宗 27
副秘書長 楊孝雯 32

台北醫學大學牙醫學系校友會高屏分會不定期舉辦戶外旅遊活動,以促進彼此交流,聯絡校友感情,圖為去年11月高屏分會前往尖山碑旅遊時合影(高屏分會提供)
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!