臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 北醫牙醫學系校友會高屏分會-鹿港.玻博.牛埔一日遊回顧
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2018年9月10日

分類清單
推出去的圖

北醫牙醫學系校友會高屏分會-鹿港.玻博.牛埔一日遊回顧    首頁 > 各地區校友會 > 高屏澎校友會
北醫牙醫學系校友會高屏分會
鹿港.玻博.牛埔一日遊回顧
(圖文/高屏分會謝宗龍醫師提供)

照片一:北醫牙醫學系校友會高屏分會鹿港一日遊,圓滿成功/高屏分會
首先很高興校友會有個發布訊息的牙橋網站,更勝於以往的牙橋刊物。
平時校友們工作繁忙,加上現在還得繼續教育,壓縮了休閒旅遊聯誼的時間。很難得地,高屏分會舉辦鹿港-玻博-牛埔一日遊,認真用功的校友可以增廣見聞,愛玩愛吃的校友則可又吃又玩,皆大歡喜。
參加的校友們,包括陳建富醫師(23屆),王瑪麗醫師(11屆),林瑞峰醫師(16屆),以及謝宗龍小弟我(32屆)。
活動一開始,高屏分會首先來到鹿港,參觀素有台灣紫禁城之稱的龍山寺,如照片一所示。開始由導遊介紹鹿港的古蹟與歷史,導遊講得頭頭是道,大家當然聽得津津有味。至於龍山寺的介紹,在這網路發達資訊氾濫的時代,小弟自然不能班門弄斧,就請各位學長大帥哥,學姐大美女們,拜拜狐狗大神(Google.com)及維基百科(zh.wikipedia.org)。
高屏分會在鹿港參訪的行程依序為:龍山寺∼九曲巷∼新祖宮∼天后宮。照片二,大夥兒走了一上午的路,大家也累了,享用午餐,稍作休息,準備前往彰濱工作區的「玻璃博物館」。
玻博館裡全是玻璃藝術品,如照片三所示,既有創意巧思的傢俱,也有巧奪天工的珍寶,並有專人全程解說,非常值得參觀。
本次活動的最後參訪地點「牛埔泥岩水土保持教學園區」,即俗稱的「月世界」。同樣有一位嚮導為我們解說,這裡的天然地形與土質十分特殊,遠望猶如月球表面。生態園區則是人工建造經營而成的,並非完全是天然形成,所以才稱為「水土保持」。眾人在用完豐盛的晚餐後,結束充實而快樂的一日遊。
最後,希望各位校友平常即應注意身體健康,並多陪家人與朋友到戶外走走,校友會舉辦的一日遊是非常不錯的選擇。謹以此篇劣文懷念曾經一同出遊的學長郭舜卿醫師(23屆),照片四與照片五。
備註︰欲詳知我們一天的行程,請自行下載利用GPS紀錄的Google Map,按此下載

照片二:旅途巧遇神明出巡,場面熱絡/高屏分會提供

照片三:玻璃博物館內,典藏大批精美的玻璃工藝品/高屏分會提

照片四:2003/4/27高屏分會台南關仔嶺一日遊,中立者為陳建富(23屆)醫師,右邊為郭舜卿(23屆)醫師。

照片五:2004/5/2高屏分會屏東大鵬灣一日遊,左一為郭舜卿(23屆)醫師,右一為陳建富(23屆)醫師,右二為李銘輝(18屆)醫師。
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!