臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 首梯口衛指導員 於林口啟智學校結訓
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2017年10月3日

分類清單
推出去的圖

首梯口衛指導員 於林口啟智學校結訓    首頁 > 專題企劃 > 熱門新聞專題回顧 > 身障牙科專題報導
首梯口衛指導員 於林口啟智學校結訓
(記者陳延蔚/林口報導)
民國98年4月2日,全聯會北部地區口腔衛教學員結訓前最後一次實習,假林口啟智學校舉行。主辦單位表示,本次實習的目的,是讓學員親身扮演衛教推廣指導員,教導學校老師和學生父母如何正確的幫助學生們刷牙,減少學生牙周病的產生,這是北部衛教推廣指導營的最一站,讓口衛指導員親身示範刷牙方式,達到衛教推廣指導營的最終目的。
活動上午、下午二梯次,首先進行衛教推廣的認知,然後是學員親身實習操作方式,內容包括教導學員認識牙齒結構、牙齒的疾病以及如何使用貝式刷牙法。指導員藉由示範教學,讓學員們瞭解幫助學生刷牙的方法,隨後讓學員親身為學生刷牙,並從中指導,協助修正姿勢。
主辦單位表示,這只是口衛指導員的其中一站,其他包括︰誠中發展中心、北市啟智學校、春輝啟能中心、宜蘭教養院以及華光啟能發展中心等等,都將舉行口衛指導員衛教推廣活動,以期進一步抒解全省身障口衛指導員不足的問題。
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!