臺北醫學大學牙醫學系校友總會 -- 打破以量制價迷思 堅守植牙品質 動帶價格優勢《王成志醫師專訪》
正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
最後更新 : 2017年10月3日

分類清單
推出去的圖

打破以量制價迷思 堅守植牙品質 動帶價格優勢《王成志醫師專訪》    首頁 > 專題企劃 > 熱門新聞專題回顧 > 診所經營管理實務與趨勢
打破以量制價迷思
堅守植牙品質 動帶價格優勢
(記者吳佳憲、陳延蔚/台北報導)
媒體報導,民眾因為假牙價格太高而投書政府,引起衛生當局的高度重視,所費不貲的植牙首當其衝,然而牙醫師是否該共體時艱,適度調整植牙價格呢?
北醫校友(牙21屆)王成志醫師建議,與其在價格上打轉,還不如悉心地向患者解釋病情,制定完整的治療計畫,讓患者清楚瞭解植牙定價的來龍去脈,「植牙不能光看植體的價格,還包括Panel、CT等設備的投資,以及醫師本身的學經歷,畢竟手術成功與否,牙醫師將是最重要的關鍵。」
對於坊間流行以量制價、削價競爭的促銷方式,王醫師持保留的態度,「植牙手術仍然存在許多不可預期的風險,想要以量制價,稍有差池必當得不償失!」王醫師建議,如果民眾真的因為經濟因素無法植牙,不妨以活動假牙代替,他的經驗是將活動假牙與植體相結合,價格變得更加低廉,患者使用的效果也都不差,更重要的是,患者有了信心以後,還有機會回診,口碑行銷才是長久的經營之道。

王成志醫師表示,與其在價格上打轉,還不如悉心地向患者解釋,讓患者清楚瞭解植牙定價的來龍去脈(王成志醫師提供)

牙醫師有必要讓患者瞭解,植牙不能光看植體的價格,還包括Panel、CT等設備的投資,以及醫師本身再進修所花費的成本(王成志醫師提供)

王成志醫師/學經歷
台北醫學大學牙醫學士(第21屆)
台北醫學大會牙醫學系校友總會會長
莒光牙醫診所院長
美國哈佛大學植牙專科訓練
台灣牙醫植體醫學會理事暨專科醫師
中華民國口腔植體學會理事
國際口腔植體學會專科醫師(ICOI)DIPLOMATE
台灣口腔醫務管理學會顧問暨專科醫師
北醫口腔醫學院研究所臨床講師
署立雙和醫院牙科部兼任主治醫師
中華民國家庭牙醫學會專科醫師
台北縣牙醫師公會常務監事
推薦親友 友善列印

本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!