正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

上博牙醫診所 首頁 > 牙科診所專訪 > 上博牙醫診所

記者 周文凱/新莊採訪報導

在繁華的新莊新泰路上,掛著大大的「植牙中心」看板;這是由北醫牙科校友(23屆)江錫仁醫師所成立的上博牙醫診所。成立至今不過短短五年時間,上博在新莊地區已經頗負盛名;然而這是江醫師默默耕耘二十多年的成果。

位於新莊鬧區的上博牙醫診所 於江醫師最早的一家診所是新莊自立街的康勝牙醫,雖然規模不大,但江醫師總是細心、耐心治療每一個求診的病患。但大約十年前,日以繼夜的看診生活,令江醫師出現了一些職業倦怠;居住於台北市瑞安街的他,每天開車通勤跑到新莊來看診,還常常要接送孩子們上下課,這讓他興起了將診所遷移至台北市的念頭。

溫容的助理詳細替患者解說 但台北市地價太貴,加上治療器材的購買,需要投入大筆資金,因此江醫師最後還是選擇留在新莊;為了重新燃起熱情,服務更多病患,江醫師投入資金改善診所設備,令老舊的康勝煥然一新,醫療品質也更為提升。

位於診所二樓的植牙中心江醫師最早的一家診所是新莊自立街的康勝牙醫,雖然規模不大,但江醫師總是細心、耐心治療每一個求診的病患。但大約十年前,日以繼夜的看診生活,令江醫師出現了一些職業倦怠;居住於台北市瑞安街的他,每天開車通勤跑到新莊來看診,還常常要接送孩子們上下課,這讓他興起了將診所遷移至台北市的念頭。

診所醫師細心替病患治療 但台北市地價太貴,加上治療器材的購買,需要投入大筆資金,因此江醫師最後還是選擇留在新莊;為了重新燃起熱情,服務更多病患,江醫師投入資金改善診所設備,令老舊的康勝煥然一新,醫療品質也更為提升。

江醫師參加2010年莫斯科國際創新發明科技展,榮獲醫學與健康照護服務類金牌。上博牙醫的裝潢精緻,但價格公道;設備上採用最新的醫療科技,包括3D電腦斷層掃瞄、CEREC 3D齒雕系統等。治療項目除了一般牙科治療外,還包括牙周病、矯正、植牙等專科治療,另外3D齒雕、冷光美白等美容醫學上博也有專科醫師負責。目前上博總共有十多名的專科醫師,都具備豐富的治療經驗。

上博牙醫江錫仁總醫師 江醫師雖然是上博牙醫的總醫師,但他採取較為開放的風格。在治療上,只要方針正確,他不會干預其他醫師的治療過程;但他很注重醫師與病患的溝通,他會要求診所的醫師將治療方式詳細告知病患,讓病患瞭解整個治療的過程,減少因歧見而產生的醫療糾紛。

回上一頁江醫師細心的替孩童治療 除了最早的康勝及新泰路上博牙醫,江醫師曾在台北市興安街與朋友合資成立耳鼻喉科診所;但因為經營不善,為了保住與朋友合作的心血,因此將原址改裝後成立上博分院;另外近期也在新莊中平路又開了另一家頂新牙醫,服務廣大的病患。從原本的倦勤,到現今的四家診所,江醫師也笑稱他真的是「無心插柳柳成蔭」。如今江醫師還身兼北醫牙科校友總會秘書長一職,雖然生活忙碌,但能夠為校友會奉獻一份心力,增加校友們的向心力,他覺得辛苦還是值得的。

上博牙醫診所

地址:台北縣新莊市新泰路272號

電話:02-2990-1111

想了解更多請按此



本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!