正在加載......
  進階搜尋
 
回首頁 加入我的最愛 管理 → 校友會資料調查表 ←
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

新當代牙醫診所 首頁 > 牙科診所專訪 > 新當代牙醫診所

記者 周文凱/台中壢報導

在中壢鬧區SOGO百貨附近,有許多知名的景點,包括新明牛肉麵、中壢夜市等;但在中央西路上最醒目的招牌,還是首推北醫校友宋志豪醫師創立的當代牙醫診所。當代牙醫診所是相當知名的美容牙科診所,包括名模Akemi(香月明美)、歌手許嘉凌、主持人寇乃馨、夏雨喬等藝人,都曾在當代牙醫進行牙齒美容,並擔任當代牙醫的見證大使。

一樓候診寬敞的候診空間當代牙醫成立至今已逾15個年頭;為了服務更多病患,今年七月,宋醫師在鄰近的民權路上,成立新當代高壓氧植牙中心,引進價值兩千萬元的HBO高壓氧艙,協助植牙患者減少植牙手術後的腫脹與不適,加快傷口的復原。

當代牙醫診所環境

當代牙醫診所環境目前國內在牙科上應用到高壓氧艙治療,新當代牙醫可說是第一間。宋醫師表示,高壓氧治療應用在牙科上有三個好處;第一,可以增加組織間的氧氣分壓,改善組織缺血、缺氧現象,並促進纖維母細胞增生、膠原蛋白、肉芽組織及新血管形成,並促進血液循環,加速傷口癒合。第二,血漿高濃度氧合作用使血管收縮,減輕組織水腫,進而達到消腫的作用。第三,可增強人體免疫功能,提升白血球殺菌及抑菌功能,如同抗生素一般可預防及治療感染性疾病。一般來說,高壓氧艙多用於骨科治療,而宋醫師會想將高壓氧應用在牙科治療上,主要還是從病患的角度出發。例如糖尿病病患不管是拔智齒或是進行植牙、牙周病手術時,由於傷口不容易癒合,因此失敗率較高;因此宋醫師為了讓患者能夠安心的進行手術,決定不惜成本購置高壓氧艙,讓每一位在當代進行治療的患者,都能利用高壓氧艙減緩術後的不適,進一步達到最理想的恢復效果。

為了讓病患能夠安心就診,宋醫師本身已通過認證,是高壓氧專科醫師;另外診所還出資培訓了兩名高壓氧艙的操作員,提供最專業的醫療服務。目前只要在當代進行手術治療的患者,術後均會利用高壓氧治療,幫助患者加速復原,不再另行收費。

當代牙醫診所環境

談到宋醫師治療病患的理念,他認為提供植牙服務的牙醫診所愈來愈多,但缺牙患者的問題往往不是只有缺牙而已,伴隨而來的是對側牙過度生長、鄰牙傾倒乃至於全口牙周病甚至造成顎關節及咬合肌肉疼痛等症狀。因此治療方針的規劃,往往是植牙、矯正、牙周、假牙等跨科合作,由專科醫師群合力將問題一一解決。協助患者在功能之外,牙齒排列及美觀上也獲得改善,並且維持長期穩定的口腔健康;這也是當代牙醫診所會繼續堅持的理念。私密的手術空間,維護患者隱私

宋志豪院長與當代大使名模Akemi合影

  • 新當代牙醫診所
  • 地址:中壢市民權路175號
  • 網址:新當代牙醫診所
  • 預約電話:03-4013176、03-4013178

回上一頁


本網站由臺北醫學大學牙醫學系校友會管理。此網站是公開的園地,歡迎大家多多利用!
會址:新北巿三重區中正北路28號2樓、電話:(02)2985-3167、傳真:(02)2985-3169
意見箱:21th.tmuda@gmail.com、只要您來信,馬上為您服務喔!